发展规划
  • 新乡市科学技术局2018年工作总结

        2018年,新乡市科技局在市委市政府的正确领导下,以党的建设高质量推动科技创新工作高质量,深入实施创新驱动发展战略,发挥郑洛新国家自创区核心引擎作用,聚焦“四个一批”汇聚创新资源,推进“四个融合”开展协同创新,着力激活高质量发展的第一动力,着力推动创新驱动提速增效,科技创新工作实现了量质齐升。
        主要成绩:全国首个生物育种产业创新中心落户新乡,中国(新乡)知识产权保护中心获批建设,国家农业科技园区、国家火炬新乡生物与新医药特色产业基地再次通过复核,成功获批河南省促进科技与金融结合试点城市,全省首家科技金融中心落地新乡高新区,成功举办第一届高校院所河南科技成果博览会。
       
        一、自创区建设大显成效
        创新主体不断壮大:2018年,全市共组织申报高企87家(自创区内53家),全市高企总数达到172家(自创区内将突破100家);全市备案国家科技型中小企业274家,其中自创区备案158家(占比58%)。
        创新平台稳步搭建:全市新获批院士工作站4家,全在自创区内;全市新获批省级平台30家(工程技术研究中心28家,省级重点实验室2家),其中自创区内达到20家,占比67%。
        创新支撑逐步加强:新备案新型研发机构3家(全省第2位),目前我市累计备案总数达到10家,自创区内达到9家(占比90%),其中河南电池研究院被河南省政府命名为首批河南省重大新型研发机构。
        创新人才逐步凝聚:围绕郑洛新国家自主创新示范区新乡片区发展建设工作推进计划,全职或以平台、项目合作柔性引进“两院”院士、国家人才计划人选领衔的高层次创新创业团队10支;组建省级院士工作站4家,柔性引进6名院士进站工作,全省排位第三;引进国际科技人才组建省级联合实验室4家,全省排名第二。
        二、持续深化体制机制改革,激发创新活力
        一是机制改革不断深化。继高新区率先在全省启动实施体制机制改革工作以来,经开区、牧野区电源产业园、平原示范区、红旗区也先后完成了改革工作。通过体制机制改革,各区工作作风明显改善,办事效率显著提升,招商引资和科技创新得到了大发展。以新乡高新区为例,2018年,该区高新技术企业数量达到59家,同比增长55%,占全市高新技术企业总数的34%;2018年实现签约项目66个,总投资约411亿元。在科技部火炬中心公布的2018年度国家高新区评价结果中,新乡国家高新区综合排名从2017年的92位升到2018年的84位,提升了8名;其中“产业升级和结构优化能力”单项指标提高25名。二是工作机制日益完善。坚持“自创办周例会、分管市领导半月工作会议、季度观摩点评会”的三会制度,围绕自创区工作共组织会议(活动)50余次,研究解决了部分特殊企业的研发费用补贴政策落实以及高端人才引进安家费享受税收减免等具体问题。三是重大创新载体建设取得明显进展全国首个生物育种产业创新中心落户新乡建设。2018年9月27日,国家发改委正式批复了我省《关于申请组建国家生物育种产业创新中心的请示》,同意省农科院与新乡市人民政府共同组建国家生物育种产业创新中心。注册资金6亿元,目前进入实质性建设阶段。新乡创新谷、新乡创新创业中心、国家863新乡科技产业园、中国电波科技城、新松机器人产业园项目正在按照工程进度积极推进。
        三、开放创新取得新突破
        在省市领导的大力支持和关注下,举全市之力,成功举办了“第一届高校院所河南科技成果博览会”,来自国内外知名高校院所、企业、机构的25名两院院士、百余位高校院所负责人及知名专家以及高校院所、机构、企业代表等1000多名嘉宾参加了高博会。清华大学、北京大学、中国科学院等261家国内外高校、科研院所及企业参加了展会,共设有5个特装展位和260个普通展位,共展出国内外高校、科研院所及企业的各项科研成果1800余项、科技产品3000余件,签约项目140个,投资总额1285.8亿元,其中科技项目62项,签约金额92.65亿元。会议期间,紧紧围绕本地产业,举办了8场特色产业论坛,9名院士,31名专家在论坛上做了报告,来自各县市区、高校院所和企业的1200余名代表参加论坛。高博会期间还开展了科技成果和技术需求发布与项目路演等活动,进一步加深与会嘉宾与本地高校院所及产业的科技交流互动与合作,有效扩大了科技创新影响力,将创新驱动发展理念深植于社会各行各业,有力促进我市自主创新、开放创新、协同创新水平的提升。同时,我市还积极组织开展了省育成中心组织的“走进中科院”(合肥)科技成果推介会、中国农业科学院农田灌溉研究所牵头首届灌溉农业绿色发展学术研讨会等对外交流合作活动60多场次,搭建各类平台促进合作交流。2018年,我市技术合同成交额突破7.7亿元,增幅达到120%。
        四、科技项目引领作用增强
        一是新乡市科技重大专项改革。修订完善了新乡市科技重大专项管理办法。围绕新乡市主导产业重点支持拥有自主知识产权战略性产品的产业化,支持通过开展重大创新活动,实现科技成果的域内转化,支持通过开放合作实现科技成果的引进消化吸收和再创新,集中力量持续支持我市科技创新。
        二是突出项目引领带动。进一步突出项目牵动、强化科技支撑、提升创新能力,激活高质量发展的第一动力,按照“省市联动、以市为主、链条设计、示范带动”的原则,围绕省主导优势产业、战略性新兴产业的壮大升级,共推荐16个项目列入河南省创新示范专项备选项目,组织实施市级重大科技专项8项,累计投入财政支持资金820万元,争取了55项科技项目列入2018年度河南省科技发展计划,组织申报2019年度省重点研发与推广专项的项目70项。2018年,争取省级以上资金支持1.28亿元。
        五、知识产权工作持续提升
        深入实施专利“量质”双提升工程。2018年度,新乡市专利申请总量11524件,其中发明专利申请2960件。专利授权总数7183件,其中授权发明专利697件。全市有效发明总数2342件,万人有效发明专利为4.08件。强化知识产权保护能力建设。2018年共办理专利案件455件,其中专利侵权纠纷案件23起,电商专利案件131件,查处专利假冒案件301件;中国(新乡)知识产权维权援助中心入选全国首批29家能力建设知识产权仲裁调解机构(河南共3家);中国(新乡)知识产权保护中心成功获批(我省首家)。知识产权运用成效显著。大力培育知识产权强企,新增省级以上知识产权示范(优势)企业8家;市级知识产权示范(优势)企业19家;新乡县、辉县市获批河南省知识产权强县工程示范县(市),红旗区获批河南省知识产权强县工程试点区;河南师范大学获批河南省首批高校知识产权运营管理中心建设试点单位(全省共3家);加快推进新乡化学与物理电源产业园河南省专利导航产业发展实验区建设,省知识产权局支持的专利导航产业实验区建设经费100万元已经下达,园区正在按计划开展项目推进工作。