【河南日报】第六届高博会暨中原农谷论坛在新乡开幕 签约项目79个 总投资284.2亿元

发布时间:2023-11-12 浏览量:488

rb02b20231112

11月11日,第六届高校院所河南科技成果博览会(以下简称“高博会”)暨中原农谷论坛在新乡开幕。中国农业科学院副院长梅旭荣,中国工程院院士谭建荣、张改平、张新友,以及来自全国280余家高校院所和企业的400余位嘉宾,共享创新经验。

开幕式上,总投资92.8亿元的16个项目现场签约,项目涵盖现代农业、种业研发平台、高端装备制造等领域。经前期洽谈对接,本届高博会共达成签约项目79个,总投资284.2亿元。

本届高博会由省科技厅、省教育厅、省农业农村厅和新乡市政府共同举办,以“扛稳粮食安全重任,实现种业科技自立自强”为主题,聚焦中原农谷建设,积极搭建农业科技创新、成果转化、对外交流合作平台,充分展示我省深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的举措成效。

“自2018年以来,新乡已成功举办五届高博会,高博会的‘朋友圈’越来越广,‘科技果’越结越多,‘影响力’越来越大。”新乡市委主要负责人表示。

“第六届高博会充分展示中原农谷先进技术成果,吸引更多高校院所、科研单位、高层次人才团队、知名企业广泛参与,促进高水平科技成果在中原农谷落地转化和产业化。”科技部成果转化与区域创新司副司长秦浩源表示。

在当天举行的中原农谷论坛上,与会专家学者围绕国家支持农业高质量发展政策、中原农谷高质量发展等方向作了专题主旨报告。(记者 赵振杰 代娟)

(来源:《河南日报》2023年11月12日 第02版:要闻