【新乡日报】提前探馆!第六届高博会“大有看头”

发布时间:2023-11-11 浏览量:398

02 (1)

第六届高校院所河南科技成果博览会在我市如期举行。11月10日下午,记者来到展馆提前探馆。

走进平原体育中心会展馆,到处都是一派忙而有序的景象,工作人员正在紧锣密鼓地做着最后的展前准备。而心连心、好想你、卫龙、仲景等部分行业龙头企业的展区已经布置完毕,只待开展亮相。

中原农谷农业科技成果展是本届高博会的“重头戏”。据悉,本次中原农谷农业科技成果展室内外展区面积近15000平方米,共布局6个展区、150余个展位,分特装和普通展位,参展的知名种业企业和科研院校在此次展会上分区展示国内生物育种及生物技术、智慧农业设备、农副产品深加工、现代农业金融服务等行业的新技术、新产品。

步入展馆,首先看到的就是装在透明容器里的小麦、玉米、杂粮等各类农作物种子,错落有致地摆放在展位四周。一路走,一路看,足球一般大的红薯、一百多斤的南瓜、不同形状不同颜色的辣椒......琳琅满目的农产品惊艳亮相,还可以闻到瓜果的香气。

在智慧农业设备的展区内,记者看到河南兆迪电子科技有限公司展出了虫情监测预警分析系统、孢子捕捉分析系统等数字农业方面的技术成果。“这些设备可以通过监测气象、土壤等,动态掌握作物生长的苗情、墒情、病情、虫情‘四情’,用‘会说话的数据’进行科学种植,让农业有智慧。”该公司负责人介绍。

自2018年以来,我市已成功举办五届高博会,今年再度张开怀抱,迎接各方来宾。“目前所有展馆的筹备工作都已经基本完成,我们将全力以赴确保本次中原农谷农业科技成果展圆满展出。”相关负责人信心满满地说。(新乡日报全媒体记者姜楠)

(来源:《新乡日报》2023-11-11 第02版