聚焦新质生产力 新乡经开区举办路演让资金与项目“双向奔赴”

发布时间:2024-06-07 浏览量:108

6月6日,一场新质生产力项目路演在新乡经开区管委会举行,40余家科技型企业参加,6个优质项目现场推介,建设银行、工商银行、邮政储蓄等6家银以及领诚基金、中鼎开源、中新基金、嵩山高投等9家投资和基金公司出席,为项目与资金架起一座沟通与合作的桥梁。

活动上,科之诚金刚石基射频芯片、新创国科九尾狐无人机、国铁轨道钢轨断裂实时监测等6个优质项目的负责人为大家介绍了各自项目的技术创新点、应用场景,阐述了项目的独特价值和竞争优势。在提问环节,金融机构与路演方就项目的发展趋势、市场定位、投资前景等话题进行了深入交流对接,为到场的众多科技型企业带来了全新的视角与思考。

“新乡经开区作为经济发展的主阵地、主战场、主引擎,始终把发展新质生产力作为高质量发展的必答题。”新乡经开区党工委主要负责人表示,希望大家当好经开区发展的“合伙人”,选择经开区、扎根经开区、持续投资经开区,把更多新项目、新业务投到经开区,将更多新技术、新产品落在经开区,引荐各类人才到经开区创新创业,共同把经开区打造成产业高地、人才高地、创新高地、发展高地,新乡经开区将持续强化科技创新引领、强化优势产业打造、强化增量项目带动,努力培育发展新质生产力的沃土,全力打造新质生产力发展的高地。