芒种时节,组织特派员科技赋能“三夏”生产

发布时间:2024-06-07 浏览量:113

正值农忙时节,为切实解决“三夏”期间农业生产中的实际问题,6月5日,卫辉市科学技术局组织科技特派员到卫辉市农业科技示范展示基地开展科技服务活动,全力做好“三夏”生产的技术指导与服务工作,充分发挥科技支撑作用。

图片2

科技特派员刘广亮组织当地农技人员和新型农业经营主体就作物品种和技术的重要展示节点进行观摩学习。通过现场讲解、示范指导、答疑解惑等方式,他针对当前小麦种植情况,制定了详细的技术指导方案,并“零距离”地开展了技术服务,全面提升了科学种粮水平。现场人员纷纷表示,此次活动内容丰富、形式多样,对农业种植起到了很好的示范作用。

下一步,卫辉市科学技术局将继续组织科技特派员深入田间地头,开展精准指导服务。在科技特派员与服务对象之间搭建起便捷、高效的沟通桥梁,打通服务的“最后一公里”,助力国家粮食安全,持续为乡村振兴注入强大的科技力量。

(来源:卫辉市科学技术局)