板凳放到地头 服务送到心头

发布时间:2024-06-04 浏览量:220

5月30日,在全国科技活动周暨第8个全国科技工作者日到来之际,为帮助桃农解决在桃树种植管理中遇到的疏果、套袋、植保、化控等实践技巧问题,并抓住桃树夏季管理的关键时期,卫辉市科学技术局邀请了河南科技学院果树产业服务团、新乡市果树研究所所长宋建伟教授、河南科技学院资环学院副院长李松伟博士、新乡市首席科普专家王保全博士、河南省科技特派员刘克帅等专家学者深入田间地头,采用现场讲解和实际操作相结合的新颖学习模式进行技术交流和科普培训。

当天共吸引了10余名科技工作者、附近几十户桃农和群众参与,发放了技术手册、宣传图册等几十份资料,取得了良好的科普培训和宣传效果。

图片1

此次活动以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题,由专家教授为主体的科技特派员服务队持续开展“板凳课堂”科技服务到地头活动。通过“小板凳”课堂的理论讲解和博士生专家的现场操作指导,向广大专业种植农户传授种植经验、增收技术和市场需求,助力乡村振兴。

图片2

(来源:卫辉市科学技术局)