2024年原阳县科技活动周启动仪式

发布时间:2024-05-30 浏览量:320

为深入宣传党的二十大关于科技创新的重大决策部署,加强全县科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚。5月27日,在原阳县行政服务中心举行2024年原阳县科技活动周启动仪式。启动仪式前,各相关部门精心准备了宣传资料和各类实用宣传品,通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向参加活动的人员普及科技政策法规。

图片1

此次科技活动周由县委宣传部、县科工信局、县科协共同承办。举办时间为5月25日--6月1日,主题为“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”,主要内容为一是深入宣传党的二十大关于科技创新重大决策部署,二是大力弘扬科学家精神,三是广泛开展各具特色的群众性科技活动。

图片2

葛世勋书记讲话要求:全局干部职工要紧紧围绕科技活动周主题开展丰富多彩的科普宣传活动,传播科技知识、倡导科学方法,进一步优化营商环境,推动“万人助万企”活动深入开展,进一步提高群众科学素质,按照要求相继开展科普进校园、科普进乡村、科普进社区、科普进企业等系列活动。

举办科技活动周的重要意义,在于动员全县干部群众和社会各界力量,积极参与科技活动,进一步提高全县人民的科技意识。特别是广大科技工作者和科普工作者,深入田间地头、工业企业、社区农村、中小学校,重点将高端、优秀的科技资源导入广大农村地区和工业企业,使科技发展成果更多更广泛更有效惠及全体人民,更好服务于人民群众对美好生活的向往,有效激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,助力乡村振兴战略实施,让更多的人民群众形成“讲科学、学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,助力我县经济社会健康发展。

(来源:原阳县科技和工业信息化局)