“把科技送到田间地头、送到种植户心坎上”――封丘县送科技下乡活动有实效

发布时间:2015-06-18 浏览量:701
    
    “你们这‘送科技下乡’真是送的实惠,这金银花的病一看图就知道咋治了。”拿着金银花病虫害防治图册的种植户们高兴地说。近日,封丘县科工信局深入封丘金银花种植范围较大的陈固镇开展“送科技下乡”活动,为金银花种植户送去了金银花种植技术。     
    在进行全县金银花种植情况摸底调查走访时,封丘县科工信局科技工作人员发现许多金银花种植户,种植金银花靠老经验,老办法,金银花病虫害未能得到及时治理,导致部分群众收入过低,种植积极性受挫。为此,科工信局组织农技专家们编纂金银花规范化种植及病虫害防治图册,并组成科技下乡服务队深入陈固镇开展“送科技下乡”活动,通过现场指导讲解、发放金银花种植技术资料等方式,向群众详细讲解了金银花病虫害防治、规范化种植等知识,深受群众欢迎。