加强高能级平台建设 省科技厅领导莅新指导省级中试基地建设工作

发布时间:2024-05-08 浏览量:2553

根据省市关于科技创新工作的安排和部署,市科技局加强精准辅导,不断提升优质企业高能级创新平台的谋划能力,为企业优化升级和产业现代化发展提供科技支持。

5月7日,市科技局工业科力邀省科技厅先进制造处莅新指导省级中试基地建设工作。省科技厅二级调研员刘彦宾、一级主任科员王文龙,河南工业大学教授惠延波,市科技局二级调研员叶帆参与调研。

省科技厅一行先后来到河南威猛振动股份有限公司和新乡北方车辆仪表有限公司,听取了企业汇报、查阅了相关资料、考察了中试现场,并进行了现场座谈,充分肯定了两家企业的中试基地建设能力,分别从中试基地场地、设备、制度、中试线建设以及中试服务和能力等方面提出了宝贵的意见和建议。促使企业进一步深入理解中试基地建设目的和意义,完善企业中试基地管理制度,为提升中试基地服务能力打下基础。

图片1

省科技厅一行在威猛振动开展调研

图片2

省科技厅一行在北方车辆开展调研

2023年,市科技局在高能级平台建设上取得亮眼成绩,成功辅导企业获批1家省级中试基地、1家省级创新联合体,74家省级工程技术研究中心,总量位居全省第三位。2024年,市科技局将持续发力,按照市科技局作风纪律深化年活动实施方案要求,加强调研,主动查找问题,继续开展高能级平台建设谋划工作,不断集聚优质创新资源,努力提升新乡市科技创新水平,积极促进新乡市产业现代化发展。

(来源:工业与信息技术科技科)