我市连续两年争取河南省重点研发专项总量位居全省第三位

发布时间:2024-04-22 浏览量:3637

4月18日,河南省科技厅对2024年度河南省重点研发专项拟支持项目进行了公示,共计划在各地市立项支持95项,新乡市企业成功争取8项,总量位居全省第三位(郑州46项、南阳9项、洛阳6项、安阳6项)。其中:长垣市、卫辉市、新乡县、卫滨区、红旗区、牧野区、高新区、平原示范区各1项。另外,驻新高校等省属单位成功争取9项,其中,河南科技学院争取8项,在省属单位中与郑州轻工业大学并列排名第五位。

这些项目的立项实施将进一步加快我市火箭发射悬臂起重机、凿岩台车智能精准作业、特种装备状态监测与环境感知系统、页岩气压裂用一体化高抗盐减阻剂、准固态电池、高效微生态制剂和发酵饲料等领域研发和产业化进程,解决一批影响我市相关产业发展的关键核心技术,为我市新质生产力加速培育提供助力。

(来源:科技项目推进与平台载体建设科)