省初级技术经纪人培训(新乡)班结束

发布时间:2024-04-22 浏览量:3620

 4月17日至19日,2024年度河南省初级技术经纪人培训(新乡)班在高新区成功举办,驻新高校、各县(市)区科技管理部门、新型研发机构、技术转移服务机构、孵化载体运营单位及企业从事技术转移相关工作人员共276人注册参加培训。经过考核,245人获得初级技术经纪人证书。

本次培训班旨在加快建设科技成果转移转化专业人才队伍,挖掘和培养一大批“知政策、精技术、会管理、懂金融、明法律、通市场、擅转化”的高素质复合型技术转移人才,有效配置到科技成果转化和产业化的各个关键环节,促进科技成果高质量转移转化。

培训内容围绕科技创新与技术转移关系、技术转移政策和法律知识、技术经纪人基本概念、技术交易商务策划及技术转移服务规范、技术合同认定登记等主题,邀请全国科技管理先进工作者、二级教授宁玉献,省科学技术情报中心高级工程师高磊,省社会科学院教授胡明晖,省委党校教授付小颖等一批知名专家教授授课,课程将理论与实践、知识与案例相结合,受到参训学员的一致好评。

据了解,省科技厅将在全省持续开展技术经纪人培训工作,下一步计划举办中、高级培训,并将在培训中增加实操环节,让更多技术经纪人全程参与科技成果转移转化。市科技局也会密切联系省科技厅,持续关注技术经纪人培训及实操业绩工作,最终建立一支具备专业知识、职业能力和实战经验的科技成果转化职业技术经纪人队伍,充分发挥技术经纪人在技术转移转化工作中的纽带作用,打通“培养+使用+认定”链条,让更多科技创新的“关键变量”激发高质量发展“最大增量”。 (高创)

(来源:《新乡日报》2024-04-22 第04版