我市新增三家河南省科普基地

发布时间:2024-04-16 浏览量:4174

近日,省科技厅公布了《关于建设2024年河南省科普基地的通知》,我市河南驼人医学史博物馆、河南科技学院、新乡学院成功入选。截至目前,我市河南省科普基地已达到5家。

长期以来,市科技局始终坚持科技创新和科普宣传“两翼齐飞”,不断加强科普阵地建设,提升科普基地服务能力,助力全民科学素养提升。本次入选的河南驼人医学史博物馆、河南科技学院、新乡学院的科普领域分别为医疗器械、服饰与印染、3D打印。这三家单位的入选将有力充实我市科普载体,强化示范引领作用,推动全市科普事业进一步发展。

下一步,市科技局将持续加强科普基础设施建设,指导科普基地建设单位充分发挥科普资源优势,通过各种形式的科普活动普及科学知识,促进公众理解科学内涵、体会科学方法、感受科学精神,不断提升广大人民群众的科学素质。(新乡日报全媒体记者 姜楠 通讯员 刘涟)

(来源:《新乡日报》2024-04-16 第02版