我市一季度技术合同成交额实现“开门红”

发布时间:2024-04-13 浏览量:5966

近日,记者从市科技局获悉,今年一季度,我市共认定登记技术合同824项,成交额达到29.5亿元,同比增长64%,完成省定目标35.1%,完成市定目标36.9%,取得首季“开门红”。

技术合同成交额是衡量科技成果转移转化的重要指标,是反映科技创新活跃度的有效指标。今年以来,市科技局不断强化市县联动,加强技术合同认定登记人员的学习培训,落实技术交易补助优惠政策,强化督导,推动技术合同“应登尽登”,为企业降本增效、加大研发投入、积极参与成果转化营造良好的环境,进一步提高了我市企业技术交易的积极性。

市科技局有关负责人表示,下一步,将把技术合同认定登记工作作为科技成果转化的重要抓手,不断优化营商环境,进一步加大技术合同的挖掘力度,强化日常指导,加强技术合同认定登记员、技术经纪人培养,全面提高技术合同认定登记质量,落实技术合同交易奖补政策,为促进我市高质量发展营造良好的创新氛围。(新乡日报全媒体记者姜楠 通讯员 宋开文)

(来源:《新乡日报》2024-04-13 第02版