新乡市召开科技服务综合体推进会

发布时间:2023-11-17 浏览量:9448

为扎实推进新乡市科技服务综合体工作,11月15日,市科技局召开全市科技服务综合体工作推进会,省科技厅党组成员、副厅长潘刚出席会议并讲话,市科技局领导班子、科室负责人,县(市、区)科技管理部门负责同志及市属高校院所等共70余人参加会议。

会议宣读了《新乡市全面推行科技服务综合体工作方案》;市科技局党组成员、副局长胡长义对科技综合体推进工作进行了安排部署;省科技厅党组成员、副厅长潘刚就进一步做好科技服务综合体工作提出意见;省科技厅规划政法处一级主任科员张莹对河南省科技服务综合体信息管理平台使用进行了培训。

潘刚在讲话中指出,科技服务综合体是省科技厅改革科技服务模式,优化创新资源配置,完善区域创新服务体系的一次探索实践。建设科技服务综合体是落实习近平总书记对科技管理部门提出的“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”要求的需要,是落实“第一战略”推进国家创新高地建设的需要,是健全高效区域创新服务体系提升服务能力的需要。各级科技管理部门要精心组织实施,推动科技服务综合体工作深入开展,紧扣“四抓”职能定位,充分发挥科技服务综合体的作用,架起政府、市场、创新主体沟通衔接的桥梁,为产业转型升级和创新发展做好服务。

会后,潘刚一行先后到新乡医学院、河南师范大学、华兰生物工程股份有限公司、河南知微生物医药有限公司进行调研,深入了解创新主体创新情况和需求。

(来源:发展规划与法规科