市科技局加强精准辅导 着力提升企业省级课题谋划能力

发布时间:2023-08-31 浏览量:12713

近期,省科技厅相关业务处室启动了2024年度省级科技项目和创新平台谋划工作,为进一步加强企业省级创新课题谋划能力,积极争取省级创新资源,贯彻落实“马上办、马路办”工作要求,市科技局副局长叶帆带领工业科深入企业,加强精准辅导,帮助企业完善科技创新规划,指导企业整合创新资源,结合自身实际情况申报不同的科技项目和创新平台,不断提升企业科技创新水平。

8月29日,叶帆一行先后来到银金达集团、新乡北新建材有限公司、新乡航空工业(集团)有限公司、河南凯美龙精密铜板带有限公司、河南威猛振动设备股份有限公司等优质企业开展调研,实地查看了企业的最新技术生产线建设情况,了解了企业科技项目、创新平台谋划情况等。同时,向企业讲解了省级各类科技项目和创新平台的申报要求和条件,指导企业结合自身实际情况,整合创新资源,找准研究方向,谋划合适的省级项目和创新平台,通过项目和平台不断积聚优质创新资源,逐步提升企业科技创新水平。截至目前,工业科已指导企业谋划了20余项省级创新课题。

001

工业科在银金达集团查看膜材料生产线

0002

工业科在北新建材了解企业科技创新情况

0003

工业科在凯美龙查看镀锡工艺生产线

0004

工业科在威猛振动了解企业科技创新情况

下一步工业科将继续积极对接省科技厅相关业务处室,加强辅导和跟踪,做好科技创新服务,帮助企业提升省级课题谋划能力,助力企业高质量发展。

(来源:工业与信息技术科技科)