我市一科技型中小企业在河南省创新创业大赛决赛中取得第二名

发布时间:2023-08-30 浏览量:11595

创新引领,创业筑梦。近日,第十二届中国创新创业大赛河南赛区暨第十五届河南省创新创业大赛总决赛在平顶山市举办。经过网络初赛、地市复赛、半决赛、决赛等环节层层选拔,从全省2597家参赛企业中脱颖而出的50家优秀企业(初创组14家,成长组36家),在总决赛中共决出一等奖2名、二等奖11名、三等奖21名。我市参赛企业河南深实科技有限公司的可信智能计算芯片项目荣获二等奖,夺得成长组第二名,创我市四年来最佳名次。市科技局一并荣获大赛优秀组织奖。

中国创新创业大赛是国内科技领域层次最高、规模最大、辐射最广、影响力最强的品牌赛事。市科技局高度重视创新创业大赛,广泛开展宣传,组织一批有创意、有创造力的优秀企业和参赛项目积极报名参赛,全面凝练提升企业参赛项目质量,一批企业在大赛中得到历练、成长和进步。

此次获奖的河南深实科技有限公司,位于新乡高新区火炬园,是全球领先的(VR)技术解决方案供应商,主要为VR终端厂商和VR终端消费者提供由芯片到系统再到SaaS云服务的一站式VR解决方案。此次参赛的项目——可信智能计算芯片,是一款类似GPU的高性能大算力芯片,具备自主创新的信息安全功能,可对欧美同类芯片进行替代。它除了拥有GPU的并行计算功能,还具备可信计算功能,包括加密、认证、验证、解释等算法。其应用场景广阔,包括人工智能、大数据、信息安全、工业制造、新能源、金融、服务器、消费电子、图形图像处理等。尤其是在信息安全领域和三维点云图像处理领域,有着GPU所不具备的优势。目前该公司的可信智能计算芯片,算力达到12TFLOPS,超过英伟达同类的Jetson芯片。

下一步,市科技局将继续以创新创业大赛为抓手,以“万人助万企”为契机,着力优化营商环境服务企业发展,持续推进创新驱动发展战略,以规上工业企业研发活动全覆盖工作为重点,持续推动企业技术创新,增强企业核心竞争力、创新带动力,为支撑引领科技创新高质量发展注入更强劲动能,更有力地促进全市经济社会高质量发展。

图片03

(来源:科技企业与现代服务业科技科)