【聚焦高博会】“首届全国智慧灌溉论坛”将在新举办

发布时间:2022-09-17 浏览量:4981

记者从9月17日召开的第五届“高博会”新闻发布会上了解到,在本届高博会期间,中国农科院农田灌溉研究所将在新乡举办“首届全国智慧灌溉论坛”。

0002

据介绍,本次论坛的主题是“聚力智慧灌溉 助推乡村振兴”,将重点开展智慧灌溉学术交流、科技成果发布、项目路演、研产对接交流和科技成果展览展示等活动内容,发挥科研院所、企业的科技、资源优势,加强协同创新与发展,推动智慧灌溉科技成果的推广应用,为我国粮食安全、乡村振兴战略实施提供技术与装备支撑。

0001

此次论坛的三个亮点特色:

一是聚焦全国突出首届,扩大首届全国智慧灌溉论坛乃至高校院所河南科技成果博览会影响力。本次论坛将邀请从事智慧灌溉、智慧农业领域的院士、国内一流大学、科研院所的校长、院长,还有国内农业领域知名企业家和投资人参加论坛,研讨交流智慧灌溉技术国内外最新进展。论坛将致力于促进科企深度交流合作,促进共享智慧灌溉科技创新和成果转化,提升论坛的社会影响力。

二是丰富论坛内容,打造特色活动,推进智慧灌溉技术在现代农业全产业链中的应用。本次论坛面向智慧灌溉产业发展的重大需求,重点围绕智慧灌溉技术创新应用以及智慧农业全产业链发展,聚焦高效节水灌溉、水肥一体化、智慧灌溉系统产业化应用关键技术问题,推进现代农业全产业链上下游的深度沟通与密切合作。

三是推进论坛成果转化落地,突出论坛的实效性。本次论坛将面向乡村振兴产业实际需求,开展广泛深入的研产合作交流,促进科研院所与企业、企业间的多方位合作,立争推动项目孵化和成果培育,促进智慧灌溉技术成果的转化落地,搭建高层次、多角度智慧灌溉科技创新与转化的交流平台。


(来源:新乡广播电视台客户端)