【聚焦高博会】 绿色“‘氢’城 ‘新’向未来”

发布时间:2022-09-17 浏览量:1994

作为第五届“高博会”系列活动之一,氢能产业论坛的各项筹备已基本就绪。记者从9月17日召开的第五届“高博会”新闻发布会上获悉,此次论坛邀请到了来自加拿大工程院、清华大学、同济大学和南方科技大学等高校院所的专家学者,共商氢能产业未来发展路径。

001

此次氢能产业发展论坛以“‘氢’装上阵 ‘新’向未来”为主题,所谓“氢”装上阵,旨在通过氢能车辆示范应用、以新飞电器集团氢能源专用车整车带动氢能产业装备制造的协同发展;所谓“新”向未来,意在通过氢能产业创新发展为新乡创新型城市建设注入新动力和新活力。

002

本次论坛,将邀请加拿大工程院院士、南方科技大学教授王海江院士,同济大学长聘特聘教授、新乡市氢能产业的顶层设计者张存满教授,清华大学教授、全国燃料电池标委会委员兼联络员王诚教授以及相关氢能知名企业负责人。论坛期间,将进行新乡市氢能产业规划及政策发布、项目集中签约、首批氢燃料电池车辆交付投运仪式、主题演讲及圆桌论坛等,通过多种形式,同与会的专家和嘉宾共商氢能产业未来发展路径。

003

据了解,近年来,新乡市通过外引内培、延链补链,氢能产业生态圈雏形已现。目前,已建成并投入运营了河南省首座氢能产业园、首座油电氢合建站、首条自动化氢燃料电堆生产线。同时,在即将发布的氢能产业中长期发展规划中,将通过整车带动、示范引领、链式发展,力争到2030年实现培育百家氢能相关企业、生产万台氢能车辆的目标,为全省乃至全国氢能产业发展贡献新乡的智慧和力量。通过本次氢能论坛的举办,将带动新乡市氢能产业发展进入快车道。相信不久的将来,越来越多的氢能源设备将走进千家万户,古老的牧野大地将建设成为一座崭新的绿色“氢”城。


(来源:新乡广播电视台客户端)