您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 第十三届河南省创新创业大赛信息通信专业赛暨第三届“出彩华夏”信息通信创新创业大赛正式启动
  • 发布日期:2021-07-16 18:48:39     点击量:216
  • 【字体: 打印本页
  • 7月15日上午,“第十三届河南省创新创业大赛信息通信专业赛暨第三届‘出彩华夏’信息通信创新创业大赛”(以下简称“大赛”)在国家新乡经济技术开发区盛大启幕。河南省科学技术厅科技金融与服务业处副处长李东永,新乡市科学技术局副局长李文清,新乡经开区党工委书记刘思江,管委会主任杨洁,区领导李绍青、张占国、王金明、陈淑文、侯海涛、赵祖林,中关村e谷董事长姜珂等出席会议。

     图片10

    本届大赛以“科技创新 成就大业”为主题,旨在“以赛引智,以赛引才”。在前两届大赛举办的良好基础上,“出彩华夏”信息通信大赛已成为全国创新创业大赛及河南省创新创业大赛的重要组成部分,大赛品牌价值持续提升,新乡市信息通信专业园行业知名度和影响力稳步提高,已成功引入一批初创型企业在新乡集聚成长,推进中部地区信息通信产业高质量发展。

    启动仪式上,河南省科学技术厅科技金融与服务业处副处长李东永在致辞中指出,河南省创新创业大赛旨在串联载体、主体、平台、服务机制各个环节,为实施创新创业重大工程搭建绿色通道,通过大赛举办,创新创业体系建设取得了突破性进展,为郑洛新国家自创创新示范区打造成具有国际竞争力的中原创新创业中心做出了贡献。新乡一直是创新创业的核心区、主战场,也是各界人士干事创业、施展抱负的热土。新乡市科技局与经开区管委会连续两年举办的“出彩华夏”信息通信大赛,为营造创新创业环境、促进信息通信产业发展发挥了显著作用。

    图片11 

    新乡经开区党工委书记刘思江在致辞中表示,近年来,经开区牢固树立新发展理念,围绕工业立区、环境美区、服务强区的“三区”建设思路,以招商引资、项目建设、改革创新为重点,锐意进取,苦干实干,着力打造智能制造和科技创新高地、区域性对外开放主平台、宜居宜业宜游宜学的现代产业新城。我们举办信息通信创新创业大赛今年已经是第三届,就是要持续强化创新主导地位,进一步建立健全企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新要素集聚平台,不断激发市场主体活力,促进高水平创新创业,推动区域协调发展。

    图片12 

    新乡经开区管委会主任杨洁在记者专访中说到,“出彩华夏”信息通信创新创业大赛已成功举办两届。2019年、2020年两届大赛成果显著,累计吸引了来自全国近30个城市的360余家信息通信相关领域的创新创业项目报名参赛,约40家企业和团队提交了落地意向申请,其中7家企业已完成了项目落地。通过大赛的举办,经开区进一步聚集了创新资源,营造了创新氛围,构建了创新生态,同时,我们多措并举推进经开区营商环境、城市环境进一步改善提升,经开区已由最初的黄沙漫天,一跃成为了东区满目清幽、绿富同兴、高科技企业集聚的生态新区。

     图片13

    随后,与会领导和协办单位共同为本届大赛启动揭幕。

    图片14 

    中关村e谷董事长姜珂对大赛整体规划进行了发布。他介绍,这次大赛是在前两届信息通信创新创业大赛基础之上的第三届,今年是“十四五”规划的开篇之年,大赛又升级为河南省第十三届创新创业大赛,我们要充分整合创新资源,面向全国吸引优秀企业参赛,通过以赛代评,招才引智,吸引更多的企业落地。参赛对象将重点围绕信息通信产业领域具有创新能力、高成长潜力的科技型中小企业、团队以及高校和科研院所团队。同时活动当天,正式向全国的服务机构发出邀请,征集招募合作伙伴,通过跟很多合作伙伴合作带来高价值的服务,推进大赛的影响力进一步扩大,聚集更多优秀的创新创业企业,同时也聚集更多的创新创业要素,共同把这个大赛推向更高的高度。

    图片15 

    据悉,本届大赛自2021年7月15日启动,历时四个月,分别在新乡、北京、苏州、西安、昆明设置五大分赛区,最终总决赛将于11月在新乡经开区展开。赛事面向全国征集信息通信领域科技型中小微企业创新项目,共设置有150万元奖励资金,通过邀请创业指导专家、创投机构、创业导师担任专业评委,旨在促进信息通信领域关键技术、人才、产品与新乡产业发展的深度融合。


    (来源:经开区经济发展和统计局)

    友情链接