您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 中国农科院灌溉所领导赴延津县调研智慧灌溉工作
  • 发布日期:2021-07-19 09:35:09     点击量:201
  • 【字体: 打印本页
  • 7月16日,中国农业科学院农田灌溉研究所党委书记陆建中、成果转化处处长邓忠等一行到延津县调研智慧灌溉工作。市科技局局长田发银一同调研。

    陆建中一行实地考察了延津县花生种植农田,向土地流转负责人详细了解了区位环境、土壤质量和灌溉施肥管理技术等。随后与延津县相关负责人、各村支书进行了座谈。座谈时陆建中指出,随着乡村振兴战略的全面实施,现代智慧灌溉技术的推广有利于加速高效农业升级,针对延津县向高效农业转变中面临的问题提出两点意见:一是寻找更高产高品质的新品种,通过土地流转完成区域种植品种的统一,打破单打独斗品质混乱的局面,实现种植品种成片化让亩产量再上一层楼;二是运用水肥一体化灌溉高效节水工程,解决“大水漫灌”的传统高成本、效果差的灌溉短板;三是通过智慧农业相关技术的实现解放劳动力,延长农产品产业链,从出售原材料向出售利润更高的初加工产品转变,从而提高农民收入,助力乡村振兴。

    最后,市科技局局长田发银对灌溉所专家领导主动送服务到乡镇表示感谢与支持,并指出延津县要加强与灌溉所的科技合作,助力乡村农业灌溉技术升级,延长农产品产业链推动产业升级,提升我市农业整体科技水平。

    1045389223

    1442303023


    (来源:新乡市科学技术局办公室)

    友情链接