您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 副秘书长李亮带队赴清华大学促进校地合作并开展招商活动
  • 发布日期:2021-07-16 18:03:50     点击量:543
  • 【字体: 打印本页
  • 为推动清华大学与新乡市的校地合作及做好第四届高博会的邀约工作,新乡市人民政府副秘书长李亮7月14日-15日带队赴清华大学开展拜访对接活动。新乡市科技局局长田发银、新乡高新区管委会副主任史玉华、卫辉市市长李进及相关企业代表参加活动。

    7月15日上午,李亮一行与清华大学校地合作办公室主任牛犇、清华大学科技开发部副主任谢旭东及清华大学国内合作办公室关晓壮进行座谈。李亮简要介绍了新乡市情,并希望与清华大学建立长期的合作机制,使得清华大学的优秀科技成果快速在新乡转移转化,同时邀请清华大学领导参加第四届河南省高校院所科技成果博览会。

    牛犇简要介绍了清华大学成果转化情况,推荐了几位河南籍专家来促进合作,研究领域主要涉及自动化制造、固废利用和应急安全体系建设方面,并希望新乡与清华合作以具体项目为抓手,夯实合作基础,做实合作模式。

    图片8 

     最后,李亮提出要求,下一步科技局、高新区要结合新乡实际,梳理项目需求,加强与新乡籍黄双喜教授深入对接,以具体项目对接来促进长期合作模式的建立,使得清华大学优秀的科技成果在新乡市落地开花结果。

     当天下午,李亮一行拜访了清华大学电机工程与应用电子技术系的党智敏教授,双方举行座谈。李亮介绍了新乡市情及产业优势,并希望电机工程与应用电子技术系的优秀成果能在新乡落地或与新乡企业深度合作。清华大学教授党智敏介绍了研发团队并做了研发成果推介,特别是高端储能薄膜新材料项目进行了重点推介。党智敏教授重点介绍从高储能薄膜介质材料规模化加工制备技术到高储能薄膜规模化快速电机金属化技术再到高储能薄膜电容器设计与批量制造技术,高储能薄膜电容器在多领域的应用技术,特别是在国防方面应用广泛。

    图片9

      在交流中,李进和史玉华分别对该项目落地合作方式及相关政策进行了介绍,双方在合作方式和落地政策进行了深入的沟通交流。


    (来源:新乡市科学技术局 科技成果转化与奖励科)

    友情链接