您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 我市唯一人类遗传资源生物样本库获批
  • 发布日期:2021-07-09 17:35:07     点击量:388
  • 【字体: 打印本页
  • 由国家科技部人类遗传资源管理办公室获悉,河南省精神病医院生物样本库顺利通过保藏审批,获得人类遗传保藏行政许可,成为我市唯一一家具有人类遗传资源保藏的机构。

    生物样本库依托新乡医学院筹建,隶属于河南省生物精神病学重点实验室。样本库主要针对精神分裂症、抑郁障碍、双相障碍、焦虑障碍、强迫症、酒依赖和脑器质性精神障碍等精神疾病患者和亚健康人群,保藏样本类型以人全血、外周血细胞、血清、血浆为主,并整合临床信息、生物遗传学等多维度样本信息。

    样本库将坚持以“开放共享、建为所用、建为我用”为建设目标,加快建立高质量精神疾病人群队列和健康人群队列,为精神疾病的诊断与疗效预测客观标记物鉴定及发病机制研究提供重要的支撑。


    (来源:新乡市科学技术局资源管理与基础研究科)

    友情链接