新乡市科学技术局 “模范机关”创建接受验收考核

发布时间:2022-10-25 浏览量:17289

10月25日上午,市直工委“模范机关”考核组一行4人赴市科技局开展 “模范机关”创建工作验收考核,市科技局党组书记、局长李亮,党组成员、副局长郝科伟及各支部书记、全局党务工作者参加验收汇报会。

图片1

考察组采取听问查相结合的方式,通过翻阅记录、走访阵地、随机抽问、座谈了解等方式,对市科技局创建“模范机关”特色做法、工作成绩等进行详细了解,掌握建设落实具体情况。同时,对照“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”考核指标体系,对照带头做到两个维护、带头强化理论武装、带头抓基层打基础、带头强化正风肃纪、带头担当履职尽责6项22条细则,对局机关党组织建设实际工作进行逐一评估、定档打分,严把模范机关培树建设质量关。

考核组充分肯定了市科技局“模范机关”创建工作所取得的成绩,指出市科技局及所属党组织能做到规范落实基本制度,在培育党务干部队伍、强化党员教育、加强党风廉政建设等方面,有常态机制、创新举措,总体建设质量较高。针对薄弱短板问题,考核组也提出了相关指导意见,督促各级党组织进行完善提升。局党组书记、局长李亮同志表示,市科技局将以此次检查考核为契机,认真总结经验,查找不足,继续深入推进模范机关建设工作,坚持把学习贯彻习近平系列讲话精神和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与模范机关创建相贯通,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进基层党组织扛起管党治党主体责任,把党的建设与推动工作同谋划、同部署、同考核,为推动新乡市科技创新工作进入全省第一方阵做出新的贡献。

(来源:局机关党委)