您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 通知公告
站内搜索:
通知公告

  • 关于组织申报2021年新乡市科普传播基地的通知
  • 发布日期:2021-11-05 17:30:05     点击量:5425
  • 【字体: 打印本页
  • 各县(市)区科技主管部门,各有关单位:

            为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神,充分发挥各类科普场所和载体的宣教优势,提升广大公众科学素质,促进新乡科普事业蓬勃发展,依据《新乡市科普传播基地管理办法》(新科〔2019〕77号),市科技局拟选择市内科普支撑服务能力强的单位建设2021年市级科普传播基地,现就有关事宜通知如下:

            一、申报范围

            在新乡市行政区域内由政府投资建设或由社会力量建设,开展社会性、群众性、经常性科普活动,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,自愿向公众提供科普产品与服务的组织与机构。

            二、申报材料

             1.新乡市科普传播基地申报书;

             2.其他相关附件:申请单位法人资质材料;场地和仪器设备等有关材料;技术人才团队;科普工作管理制度;科普工作规划计划;开展各类科普活动的文字、图片资料等。

            三、申报程序及要求

          (一)符合申报条件的单位请在11月16日前提交申报书(样本见附件),并确保材料的完整性、真实性和准确性。

          (二)请各有关单位积极做好申报组织工作,认真审核、择优推荐,对申报单位的申报资格、材料填写是否符合要求、附件资料是否齐全、内容是否属实等进行初步判定。

          (三)市科技局将组织专家评审组,按照公平、公正、公开的原则,对申报单位进行评审,并按程序进行公示和备案。

            四、推荐渠道

          (一)隶属于市直部门(单位)的通过市直部门(单位)推荐申报。

          (二)其他单位均通过所在县(市)区科技主管部门推荐申报。

            五、受理地点及方式                             

            1.受理地点:新乡市人民东路与新二街交叉口东南角“三合一”综合楼A区4楼市科技局政策法规科470室;

            2.受理方式:各县(市)、区科技主管部门或业务主管部门,将审核盖章后的申请材料纸质版一式二份报市科技局政策法规科,同时报送相关电子材料。

            六、联系方式

            联 系 人:张宗强

            联系电话:0373-5820680

            电子邮箱: kjjzcfgk@126.com

      

            附件:附件:新乡市科普传播基地申报书


                        


                                                      2021年11月5日


    友情链接