历届高博会科技项目系列展示:河南威猛振动设备股份有限公司 深化绿色发展 共创低碳未来

发布时间:2023-11-10 浏览量:496

2062513996

曾以“少‘吃’矿石,多‘吃’废铁,助力国内钢厂增四成产量”叫响第四届高博会的河南威猛振动设备股份有限公司(以下简称“威猛振动公司”),在与上海梅山工业民用工程设计研究院有限公司签约后,迅速将“电磁直喷热交换系统”投入使用。该项目的实施,成功将废钢循环利用代替铁水变为现实,有效降低废气、废水、废渣的排放量。

“电磁直喷热交换系统”主要应用于炼铁厂、炼钢厂等多个生产环节,可实现废钢连续输送、预处理和出料,使作业流程连续便捷、热能损失小,避免废钢预处理过程中的安全隐患。同时,预处理过程中产生的烟气回收二次利用,提高阻燃风和煤气温度,节约能耗,提高生产效率,降低碳排放。截至目前,“电磁直喷热交换系统”已成功运用到国内20家钢厂,产品及配件授权知识产权共53项,另有1项发明专利进入实质审查中。

威猛振动公司始建于1954年,被誉为振动筛分领域唯一的“全国制造业单项冠军示范企业”、振动筛分领域“国家企业技术中心”。该公司以筛分分选系统为核心,围绕“绿色、低碳、数字、智能”发展方针,致力于推动全球高端筛分分选系统、智能装备绿色低碳发展。在夯实筛分分选主业的基础上,威猛振动公司还在多领域蓄力,研发创新装备,如超级复频筛、小萌H—自行走全场景大件焊接机器人、废旧动力锂电池的回收及资源化利用装备等。

“近年来,高博会已经成为吸纳国内外科技创新理念、展示科技创新产品、集聚科技创新人才、促进创新成果转化的重要平台,为更多企业带来了全新的机遇。我们之前合作的企业目前已基本投入生产,接下来将期待与更多的高校和企业谋求合作,创造共赢新空间。”威猛振动公司副总经理袁文俊表示。(新乡日报全媒体记者 吕晓彤)

(来源:《新乡日报》2023-11-10 第01版