【新乡日报】第六届高博会高校科技成果投洽会落幕

发布时间:2023-11-08 浏览量:446

02

近日,作为第六届高博会先行举办的主要专场活动——河南省高校科技成果转化论坛高校科技成果投洽会落幕,初步达成合作意向16项。

为提升活动成效,进一步促进科技成果和产业需求的有效对接,前期面向省内高等院校共征集技术创新性强、技术成熟度高、转化前景好的224项科技成果,通过初选、专家评选,筛选出高端装备制造、新型材料、生物医药、健康、现代农业领域的科技成果32项。

此次投洽会设置4个领域专场,郑州大学、河南大学、河南师范大学、河南科技大学、河南理工大学等17所高校的项目负责人分别就项目的背景、团队、知识产权、经济与社会效益等方面进行了展示讲解,并回答了投融资机构、企业关心的问题。相关行业专家对展示的科技成果进行了点评和评估。通过交流洽谈,部分高校与企业初步达成合作意向16项。

我市36家相关企业、8家技术转移示范机构、7家投融资机构和市科技、教育、金融部门以及各县区的相关负责人参加了活动。

此次投洽会的成功举办,搭建了高校与企业、投融资机构、技术转移机构开展交流合作的平台,是促进高等院校先进科技成果在新乡产业化,推动科技创新与产业发展深度融合,提升科技交流合作和科技成果转化率的具体举措,进一步塑造了高博会的科技成果转化品牌,为助力新乡国家创新高地和国家创新型城市建设,加快构建“高校即实验室、城市即孵化器、企业即创新场”的我市创新发展新格局,提供了有力支撑。 (茹清亮)

(来源:《新乡日报》 2023-11-08 第02版