高新区召开推进科技成果转移转化座谈会

发布时间:2024-01-22 浏览量:3837

 为深入分析探讨科技成果转移转化路径,充分发挥技术转移机构优势和作用,推动更多的科技成果在高新区落地转化,1月17日,高新区组织中国(新乡)知识产权保护中心、万创技术、平原众创、北航协同创新服务中心、浙大新乡技转中心、膜材料创新中心、中顺过滤研究院等7家技术转移相关服务机构召开座谈会。

各服务机构详细介绍了2023年度在中试熟化、技术转移转化、产学研服务等科技成果转化方面的工作成效、案例及经验,围绕机构运营、盈利模式及质效更高的成果转化路径等提出下一步工作设想和需要科技管理部门协调解决的问题。

会议指出,驻区技术转移服务机构要深入研究企业需求,提升服务水平,创新成果转化服务模式,发挥合作的高校院所尤其是驻新高校优势,探索市场化需求的资源共享、优势互补技术转移以及技术需求方和供给方技术成果归属、利益分配良性机制,科技管理部门强化政策引导,精准服务,共同推动高新区成果转化工作出亮点、作示范、显成效,助推区域创新驱动高质量发展。 (高创)

(来源:《新乡日报》 2024-01-22 第04版