平原示范区:“卯”足干劲再出发 发奋“兔”强开新局

发布时间:2023-03-01 浏览量:5139


res01_attpic_brief

金水电缆有限公司生产车间

本报讯 (记者 李蕊) 2月20日,记者了解到,平原示范区科工局以“万人助万企”活动为抓手,高标准、严要求推进工业经济、科技创新、项目建设、产业发展等重点工作,全力以赴为首季度“开门红”打牢基础。

该局在“观大势、抢机遇”中,坚定引领发展信心,牢牢把握示范区“中原农谷”建设机遇,全面落实“两个确保”和“十大战略”要求。

该局成立了科工局重点项目推进工作专班,在“抓项目、拼进度”中,跑出项目“加速度”。通过“日调度”推进机制将重点、难点问题梳理“建账”,实地督导、分析研判,提速项目建设进度。2023年该局结转重点在建项目9个,已全部实现复工,复工率100%。

据了解,该局在“强创新、壮链条”中,支持企业稳进提质,2023年年初,积极向新乡市科技局推荐企业,通过“科技金融”方式助推高新技术企业发展壮大。在“稳经济、促发展”中,该局助力企业龙头壮大,加大对河南省提振市场信心90条等政策宣讲力度,鼓励企业春节后开足马力、满负荷生产,将产能利用率高的企业纳入“满负荷生产财政奖励资金”培育库(已入库17家),确保企业应申尽申,增强获得感。在“优服务、提效能”中,该局帮扶企业纾困解难。

在“创一流、问实效”中,该局展现担当作为,坚持“围绕中心、服务大局”,确保各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

该局将以更加坚定的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,为平原示范区工业经济高质量发展增添强劲动力。

(来源:《平原晚报》2023年2月22日 第A04版