浙江大学技术转移中心主任吴庆标莅临高新区开展科技成果转移转化对接交流会”

发布时间:2023-02-27 浏览量:5482

2月23日下午,浙江大学技术转移中心主任、科学与工程计算研究所所长吴庆标一行莅临高新区开展科技成果转移转化对接交流,区管委会副主任史玉华及科学技术局负责同志参加座谈交流。立足新乡高新区实际,双方深入探讨新时期如何更有效地探索发掘和实践应用科技成果转移转化的新路径。

789680058

吴庆标介绍了浙江大学新乡技术转移中心2022年围绕产学研对接、科技成果转化等方面工作开展情况和2023年新乡中心的工作计划。一是要深化产学研对接,联合高新区组织驻新企业“走出去”,赴浙江大学对接交流;二是要围绕高新区主导产业领域,成立科技特派员(团),实地调研走访和深度挖掘企业需求,精准对接匹配浙江大学技术资源;三是要探索复制浙江杭州“百千万”科技成果对接模式,引入浙江大学优质成果和知名专家对接高新区企业,将高新区打造成新乡市科技成果转化“首选地”。

史玉华表示,新乡高新区高度重视科技成果转化工作,2023年将把加快推进科技成果转移转化作为科技创新的重要工作,同时积极争创河南省科技成果转移转化示范区,希望在长期良好合作的基础上,加大浙江大学技术转移中心对新乡高新区的支持。一是引导支持高新区创新龙头企业、“专精特新”企业等参与浙江大学及相关院所研发项目,协同开展(应用)基础研究,承接科技成果转化;二是开展企业浙大“牵手行动”,摸排企业技术需求并筛查分类,发挥科技特派员作用,对接浙江大学专家团队资源破解需求难题;三是建立健全常态化沟通交流机制,定期座谈交流工作进展,促进新乡高新区内各技术转移机构差异化、融合化发展。

(来源:新乡高新区