河南大学调研团莅临平原示范区考察调研

发布时间:2021-12-30 浏览量:2741

12月30日,河南大学副校长阚云超、王学路带领调研团到平原示范区考察调研,并召开座谈会进一步洽谈交流。市委常委、统战部部长、副市长王占波,市科技局局长李亮,市教育局副局长冯树正,区领导陈剑虹、王建华、王相民、郭文君一同调研。

河南大学调研团一行来到中原融创文旅城、华兰基因工程有限公司、平原科教城、河南省人民医院平原医院、国家生物育种中心等地现场考察,详细了解我区的产业发展布局、人才科技创新、企业转型升级等情况。

座谈会上,阚云超介绍了此次调研目的及该校办学发展历程,对新乡市以及平原示范区坚持创新驱动,助推经济社会高质量跨越式发展表示赞赏。

王占波从政策、区位、平台、模式、人才、产业基础等方面介绍了新乡市以及平原示范区的优势,希望双方深化校地合作,推动资源整合再优化、科技创新再突破、人才智力再集聚,为高质量发展增添新动能、汇集新优势。

在交流互动环节,双方就调研主题及合作意向进行了深入地交流互动。双方希望,进一步深化校地合作,在合作办学方面探索新模式、新路径,在项目、科技创新、人才培养和交流等方面深化务实合作,推动双方互利共赢。同时,进一步加强相互联系沟通,探索建立起长效的合作交流机制,加大信息共享和需求互换,扩大开放合作领域及人才招引,助力科技成果转化,进一步助推高质量跨越式发展。

党工委副书记、管委会主任陈剑虹介绍了平原示范区科教事业发展、科教城投融资建设模式等情况,希望双方能将合作愿景变为现实,平原示范区党工委、管委会将尽最大努力提供资源和服务,把平原示范区科教事业办得更好。

016

017

018

019


(来源:平原示范区科技和工业信息化局