您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 新乡市食用菌产业科技特派员服务团到辉县开展技术服务
  • 发布日期:2020-12-17 17:27:47     点击量:692
  • 【字体: 打印本页
  • 12月11日,新乡市食用菌产业科技特派员服务团李峰团长带领团队成员赴辉县市冀屯食用菌种植专业合作社指导平菇冬季管理工作。

    图片1

    辉县市冀屯使用菌合作社主要进行平菇、毛木耳种植,本年度新建平菇种植大棚68座,种植平菇60余万袋,目前正值冬季出菇管理期,李峰团长一行来到合作社,既是对前期合作社提出“出现不明原因死菇”现象的再次检查、指导,也为平菇冬季出菇管理过程中易出现的技术问题的预防提醒。在逐个查看了每个出菇大棚后,李峰团长对巡视中发现的问题一一进行了指导:1. 及早划口,促进未现蕾的菌袋尽早出菇;2. 做好菇棚保温工作,目前平菇市场价格高,既要利用日光增加出菇棚温度,又要做好夜间保温工作,促进平菇快速生长,增加收益;;3.冬季清闲时段清扫菇棚周边卫生及污染袋,创造干净、卫生的工作环境;4.降低喷水量,减少菇体含水量,同时按照3-5cm直径的标准进行平菇采摘,提高优质菇比例。

    图片2

    今年平菇市场价格高,合作社菇农普遍实现了收益增加,加上李峰团长的技术扶持,菇农对种植平菇充满了希望,菇农纷纷表示了对李峰团长的感谢,并有信心明年继续增加种植规模。


    (来源:辉县市科技和工业信息化局)

    友情链接