牧野区科工局学习王占波副市长在调研科技创新工作座谈会上讲话精神

发布时间:2019-05-31 浏览量:962

    5月30日下午,牧野区科工局组织召开全体会议,专题学习传达王占波副市长在调研科技创新工作座谈会上的讲话。

    会上全体人员主要从以下几个方面进行了学习。一是要肯定成绩,正视问题。虽然科技工作在自创区建设、体制机制改革、对外开放等方面上取得了卓有成效的成绩,为全市经济增长提供了有力的科技支撑,但是在科技研发投入、财政投入、技术市场交易额、高技术企业数量、万人发明专利拥有量、科技型中小企业数量等方面与自创区其他两市比较起来还存在很大的差距。二是围绕中心,突出重点。要继续大力推进自创区建设、办好第二届高博会、加强“四个一批”建设、推进“四个融合”发展、抓好“十百千”等重大项目申报等工作。三是转变职能,提升服务。抓好科技创新综合服务平台建设,探索建立技术路线预测和高新技术企业及科技型中小企业统计监测制度,加大科技管理系统“放管服”改革力度,营造风清气

正的创业干事环境。

    会议最后强调,一是区科工局要积极对照目标,对工作任务进行分解,做好高技术企业和科技型中小企业培育申报工作,抓好重大科技项目的申报工作,积极协助企业做好技术转移转化登记。二是重点做好高博会的筹备谋划工作,及早动员部署安排,充分利用好这一平台,为辖区企业发展服务。三是加强“四个一批”“四个融合”建设,抓好电波科技城建设,深挖二十二所的技术优势,促进科技成果转化,积极谋划准备一批项目、人才和团队向上级部门推荐申报。