市科技局刘玫琳局长一行深入红旗区小店镇调研指导科技工作

发布时间:2015-04-14 浏览量:1851
    4月10日上午,市科技局局长刘玫琳、市知识产权局局长罗占新带领相关科室负责人深入红旗区小店镇调研指导科技工作,红旗区政府常务副区长李福仁,副区长毛贻亮,红旗区科技局、红旗区农委主要领导陪同调研。 
    通过听取汇报并实地查看花神农艺、常福蔬菜合作社、汾台林果合作社、金禾园林建设情况之后,刘局长对我区农业园区建设情况给予了充分的肯定,鼓励园区企业、合作社继续在科技创新方面加大投入,充分利用好各项科技政策,并对存在的问题作出了分析。她要求,一是要推进“产学研”合作,通过承担各级农业科技项目,积极促成农业园区企业、合作社与大专院校、科研院所之间的合作,加强农业技术培训,促进先进技术成果本地转化与产业化;二是提高农业园区产品的科技含量,对种植技术和种苗质量的把关提出了要求,如品种的改良、土壤的增效等。三是推行首席服务官制度,加强基层调研服务,及时掌握并解决科技创新工作中存在的困难和问题,做好各项科技服务工作。此次调研为红旗区农业园区建设的顺利推进起到了积极的指导和推动作用。