我市新增三家“小小科学家科技创新操作室”

发布时间:2024-04-12 浏览量:3910

近日,省科技厅公布了2024年河南省“小小科学家科技创新操作室”拟建设名单,河南师范大学附属中学、新乡市第十中学、新乡高新技术产业开发区柳青路小学榜上有名。至此,我市“小小科学家科技创新操作室”已增至14家。

“小小科学家科技创新操作室”的设立,旨在通过实践操作,强化对青少年科学兴趣的引导和培养,提升广大青少年科技创新意识和动手能力,培育更多掌握科学方法、具备科学家潜质的青少年群体。在这里,学生们有机会接触到前沿的科技设备和器材,能够更加直观地了解科学原理,提升科学素养。

下一步,市科技局将大力支持各建设单位结合自身资源和特色优势,丰富完善科学教育校本体系,开展丰富多彩的科普活动,激发孩子们的探究精神和想象力,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。(新乡日报全媒体记者 姜楠)

(来源:《新乡日报》 2024-04-12 第02版