市科技局开展2023年度科技特派员绩效评价工作

发布时间:2024-03-27 浏览量:4770

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,推进科技特派员工作扎实有效开展,3月22日,根据《关于开展2023年度河南省科技特派员绩效评价工作的通知》有关要求,由组织部牵头,会同科技局、财政、人社、乡村振兴局等部门成立市评估组,对我市2023年度科技特派员工作开展情况进行了评价。

2023年我市科技特派员及服务团开展科技服务3000余次,培训近500余场,通过各种方式培训农民20000余人次。引进各种作物新品种、推广新品种、新技术近400余个。为乡村振兴注入了强劲动力,切实发挥了科技特派员在助力乡村振兴高质量发展中的技术支持作用。下一步,将优化、调整科技特派员队伍,推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”,为实施乡村振兴战略提供科技支撑。

图片03

(来源:现代农业与社会发展科技科)