2023年度我市新认定河南省工程技术研究中心总量位居全省第三位

发布时间:2024-01-23 浏览量:4052

近期,河南省科技厅印发了《关于认定建设2023年度河南省工程技术研究中心的通知》(豫科实〔2024〕1号),全省共认定建设2023年度河南省工程技术研究中心810家,我市成功获批认定74家,较上年度同比增长164.3%,总量位居全省第三位。

全市13个县(市、区)和3个功能区,12个实现了同比增长,其中:市本级5家,延津县10家,辉县市、原阳县各8家,新乡县7家,封丘县6家,长垣市、获嘉县、凤泉区各5家,卫辉市、经开区各4家,高新区3家,平原示范区2家,卫滨区、牧野区各1家。

河南省工程技术研究中心是加速科研成果工程化应用,推动产业核心竞争能力提升的省级创新平台,是我省高质量发展考核指标的重要组成部分,我市河南省工程技术研究中心总量的快速提升将为我市高质量发展提供强力支撑。

(来源:科技项目推进与平台载体建设科)