我市综合科技创新水平指数处于全省第一梯队

发布时间:2023-10-10 浏览量:6826

近日,省科技厅发布《河南省区域科技创新评价报告2023》,根据综合科技创新水平指数,将全省18个地区划分为创新领先地区、中等创新地区和创新追赶地区3个梯队,其中,郑州(90.58%)、洛阳(89.9%)、新乡(80.17%)、焦作(73.91%)高于全省平均水平(72.08%),处于第一梯队。我市综合科技创新水平指数较去年上升1个位次。

据介绍,我市综合科技创新水平指数达到80.17%,排在全省第3位,比上年上升1位,得分与上年相比,提高6.43个百分点。在5个一级指标中,“科技活动投入”“科技创新环境”指标在全省位次上升,分别排在全省第2位、3位,排位比上年上升1位、2位;“科技活动人力投入”指标排在全省第2位,排位比上年上升2位;“高新技术产业化水平”指标排在全省第3位,排位比上年上升1位;“技术成果市场化”“科技活动产出”指标位次与上年持平,排在全省第4位。(新乡日报全媒体记者赵改荣)

(来源:《新乡日报》2023-10-10 第01版