围绕我市第六届高博会的组织筹备 市科技局赴中原农谷进行调研

发布时间:2023-07-26 浏览量:4674

7月26日,市科技局副局长胡长义,市区域自主创新服务中心主任侯庆方,带领相关科室人员赴中原农谷就发展现状和如何组织好第六届高博会有关活动开展调研。

调研人员一行在高标准农田展示服务中心考察了建设现状、智慧农业数据平台及田间仪器设备的运行维护情况;在中原农谷展厅详细了解“中原农谷”空间布局、功能定位、项目建设、未来规划及目前取得的部分最新科研成果;在神农种业实验室听取了包括建设思路、建设进展、研究方向等在内的有关介绍,实地参观了部分实验器材走访了科研团队的日常工作情况。

调研活动结束后与平原示范区管委会、新乡市农业高新技术发展促进中心相关领导进行了座谈交流。根据今年市里的统一部署,第六届高博会将聚焦中原农谷建设,与会各单位均表示建设中原农谷是我市面临的重大发展机遇,也是必须扛起的重大政治责任,围绕第六届高博会的组织筹备,在活动组织形式、具体内容等方面交换了看法和意见,各相关单位将在下一步的工作中继续加强对接,共同把第六届高博会谋划好、组织好。

图片1

图片2

图片3

图片4

(来源:市区域自主创新服务中心)