市科技局组织参加“双减”政策实施两周年暨规范校外培训治理宣传周活动

发布时间:2023-07-25 浏览量:4615

7月24日是“双减”政策落地正式实施两周年纪念日,为深入贯彻落实国家“双减”政策,加强新乡市科技类校外培训机构审批监管工作,进一步规范科技类校外培训行为,有效防范各类风险隐患发生,市科技局积极组织县(市、区科技管理部门参加全市“双减”政策实施两周年暨规范校外培训治理宣传周活动。

1

活动现场,科技系统集中展示了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、《河南省科技类校外培训机构设置标准和管理指南(试行)》等国家、省、市相关政策文件。同时,向市民群众发放《关于科技类校外培训致家长的一封信》宣传页,引导学生家长树立正确教育理念,理性看待校外培训,正确选择合规培训机构,切实提高防范意识。

3

4

(来源:科技合作人才与科普科)