您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 新乡日报丨我市召开电波城和大数据产业园协同发展研讨会
  • 发布日期:2021-09-17 10:53:55     点击量:341
  • 【字体: 打印本页
  • 9月16日,我市召开中国电波科技城和大数据产业园协同发展研讨会,听取各单位对中国电波科技城和大数据产业园协同发展的意见和建议,对相关工作进行部署。副市长王占波出席会议并提出要求。

    会上,中国电波科技城、大数据产业园和市科技局、市工信局等部门有关负责同志畅所欲言,围绕中国电波科技城功能定位和产业布局、促进电波科技城和大数据产业园协同发展提出了意见和建议。

    倾听大家发言后,王占波强调,探索中国电波科技城和大数据产业园协同发展新路径,要从寻求技术突破、需求牵引、应用驱动、模式支撑、政策保障等方面展开,有效解决“园区怎么干”的问题。实现协同发展,要做好规划和顶层设计,让企业根据需要按图索骥。要统一政策、统一平台、统一组织,对入住企业建立统一推荐机制,实现联审联批,避免同质化竞争,真正解决产业如何集群发展、企业如何竞争、资源如何集约配置等问题,确保相关园区实现错位发展、优势互补、协同推进。

    友情链接