您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏
站内搜索:

  • 市科技局组织消防演练 强平安建设意识与能力
  • 发布日期:2018-04-10 11:20:59     点击量:1555来源:办公室
  • 【字体: 打印本页
  •        为进一步强化广大干部职工消防安全意识,增强防火自救、应急疏散能力,依照“预防为主,防消结合”的消防工作方针及2018年度全市综治和平安建设工作要求,市科技局于3月26日举行消防演练及消防知识培训活动。
        演练现场,全体干部职工高度重视,积极参与,在统一指挥下,用湿毛巾等捂住口鼻,弯腰前行,有序地从模拟烟雾现场撤离。演练活动后,省消防协会的杜通教官以触目惊心的图片、视频,向大家展示了火灾的危害,用问答形式,让大家了解到各种火灾和事故发生后的应急处置方法和逃生常识。
        通过亲身体验的演练和讲座,进一步增强了干部职工防范意识和应急逃生自救的能力,为事故应急行动提供了宝贵的经验,为市科技局的综治和平安建设工作开展奠定了坚实基础。









    友情链接