您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 创新资源 > 科技基地
站内搜索:

  • 国际科技合作基地概况
  • 发布日期:2017-02-10 16:22:29     点击量:1827
  • 【字体: 打印本页
  •   

       “国家国际科技合作基地”是指由科学技术部及其职能机构认定,在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地等不同类型。

        国合基地的建立旨在更为有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升我国国际科技合作的质量和水平,发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,使国合基地成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力等工作中的骨干和中坚力量,并对领域或地区国际科技合作的发展产生引领和示范效果。

        到目前为止,科技部先后共认定了25个国际创新园、131家国际联合研究中心(河南省4家)、34家国际技术转移中心(河南省1家)和359家示范型国际科技合作基地(河南省7家),形成了不同层次不同形式的国际科技合作与创新平台。
       我市河南省高远公路养护技术有限公司于2009年组建的河南中白道路养护技术国际合作基地是我市截至目前唯一获批的示范型国家国际科技合作基地。

    友情链接