关于转发《河南省教育厅等四部门关于印发<河南省中小学生“校外培训材料规范管理年”工作方案>的通知》的通知

发布时间:2023-06-02 浏览量:6998

各县(市、区)科技主管部门,平原示范区、高新区、经开区管委会科技主管部门:

根据市“双减”工作协调机制办公室《关于转发河南省教育厅等四部门文件的通知》,现将《河南省教育厅等四部门关于印发<河南省中小学生“校外培训材料规范管理年”工作方案>的通知》(教监管〔2023〕118号)转发给你们。请各县(市、区)科技主管部门根据通知精神迅速行动,严格按照工作方案总体要求、重点任务、时间节点抓好精准落实。

一、各单位要进一步提高认识,认真组织学习《河南省中小学生“校外培训材料规范管理年”工作方案》和教育部办公厅印发的《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》,真正做到学懂、弄通、做实。

二、不断强化培训材料编写、审核、选用、备案等全流程管理,把好培训材料内容关,重点对意识形态属性较强内容和执行课标情况进行规范,确保培训内容遵循学生身心发展规律,符合科学性和适宜性,坚持正确的政治方向和价值导向。

三、根据规定时间报送自查自纠进展情况和典型案例,并于10月10日前将各类问题整改台账、工作开展情况报告加盖单位公章后报送至市科技局科技合作人才与科普科。

联  系  人:刘涟  万雪营

联系电话:0373-5828882   

邮       箱:kjj5828882@163.com

附件:河南省教育厅等四部门关于印发《河南省中小学生“校外培训材料规范管理年”工作方案》的通知 

2023年6月2日