您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 通知公告
站内搜索:
通知公告

  • 关于开展“万人助万企”科技金融服务工作的通知
  • 发布日期:2021-11-08 14:41:43     点击量:4881
  • 【字体: 打印本页
  • 各县(市)、区科技主管部门:

            根据市科技局科技创新万人助万企工作要求和摸底调查企业融资需求的情况,为更好服务科技企业,做好科技金融的对接工作,现将科技金融服务工作具体通知如下:  

            一、目标任务

            宣讲国家、省、市科技金融政策和融资渠道,引导服务企业通过省科技金融服务平台和新乡市智慧金融平台等渠道寻求资金对接,做好相关咨询服务工作,帮助符合条件的科技型企业获得各类资金支持。

            二、职责分工

            (一)市科技局科技金融科

            统一收集归纳科技金融相关政策融资渠道和平台,并对科技金融服务专员开展业务培训与指导。

            (二)各县区科技主管部门

            1.明确一名科技金融服务专员,将报名表报至邮箱xxkjjr@126.com。

            2.科技金融服务专员要认真学习并熟悉各类科技金融政策,指导各科技服务员服务企业做好科技金融政策宣讲和融资对接工作。

           3.指导科技服务员制定一企一策,汇总企业问题解决情况,定期向市科技局报送《科技金融类需求问题解决进展表》(附件2),问题办结后及时向市科技局报送加盖企业公章的《企业问题办结证明》(附件3)。

            (三)科技服务员

            1.积极与企业沟通联系,宣讲政策,指导有融资需求的科技型企业注册科技金融服务平台和新乡市智慧金融平台。

            2.根据企业问题需求制定一企一策措施,开展企业科技金融政策宣传与服务,反馈问题解决进度,填写《科技金融类需求问题解决进展表》(附件2);对于已解决的问题,填写《企业问题办结证明》(附件3)并加盖企业公章。

            三、工作要求

            各县(市)、区科技管理部门接到通知后请立即开展相关工作,认真熟悉相关融资政策和渠道,结合《科技金融简明服务手册》(附件4),辅导有融资需求的企业通过省科技金融服务平台等各类渠道自愿申请科技贷及各类基金。 

            各县(市)、区科技主管部门于11月10日前将各县市区科技金融服务专员信息发至邮箱(xxkjjr@126.com);每周五下午报送《科技金融类需求问题解决进展表》(附件2)和加盖企业公章的《企业问题办结证明》(附件3)。

                                                                

            附件1 科技金融服务专员信息表

            附件2 科技金融类需求问题解决进展表

            附件3 企业问题办结证明

            附件4 新乡市科技金融服务简明手册

                                                                                  2021年11月8日

    友情链接