您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政务通知
站内搜索:
政务通知

  • 关于转发省科技厅《关于组织申报2021年度线上中日青少年科技交流计划基层对口项目的通知》的通知
  • 发布日期:2021-06-21 17:00:27     点击量:617
  • 【字体: 打印本页
  • 各县(市)、区科技主管部门,各有关单位:

            今日,省科技厅发布了《关于组织申报2021年度线上中日青少年科技交流计划基层对口项目的通知》,启动2021年度线上中日青少年科技交流计划(日方简称“樱花科技计划”)基层对口项目交流活动(简称“线上交流”)申报工作,现将有关事项通知如下:

            一、项目概要

            樱花科技计划是由日方全额资助,由JST樱花科技项目推进本部具体实施,邀请有关国家和地区的青少年赴日本短期访问,并与日本科技人员等开展交流的一项科技人文交流机制。每年邀请我45岁以下科研人员和管理干部以及15岁以上中学生、大学生、研究生等2000多名访日。从2014年开始,邀请规模逐年递增。

            线上交流的申请与此前线下互访基本相同,每次交流单方10人左右,交流时间2-3天。中方申请单位为大学、研究所、高中学校以及非营利的有关事业单位等。

            经与JST商定,线上交流不影响今后通过该渠道申请赴日访问,线上交流将作为后续申请线下交流项目的评估因素之一。日方合作单位组织线上交流活动所产生的费用由日本JST樱花科技项目推进本部提供。

            二、申报时间

            2021年度中方项目申报分为三批次,具体为2021年6月10日至6月30日;7月1日至8月31日;9月1日至11月5日(期间,系统因服务器升级需求,可能暂停开放)。请各申报单位按要求准备申报材料,并提前与河南省科技厅联系,预留审核盖章时间,以确保能在规定批次时间内在系统内上传提交材料。

            三、申报方式

            各申请单位须按要求填写《2021年度线上中日青少年科技交流计划基层对口项目中方交流单位申请表》,将申请表电子版报送至新乡市对外科技交流中心邮箱,由新乡市对外科技交流中心统一报送河南省科技厅审核同意,并将加盖河南省科技厅公章的扫描版申请表提交至中日技术合作平台网(www.sino-jp.com),具体方法请登录申报系统查阅相关说明。如未上传经组织推荐部门审核通过的中方交流单位申请表,将不被立项支持。

            日方主管部门为日本JST樱花科技项目推进本部。申报网站为:https://ssp.jst.go.jp/CN/form/index.html

            四、联系人

            河南省科技厅科技合作处:刘越 0371-86239880

            河南省对外交流中心:王鹏 0371-65998586

            新乡市对外科技交流中心:邵丹华、王莉 0373-5820690

            邮箱:DWJL5820690@126.com


            附件:1.关于组织申报2021年度线上中日青少年科技交流计划基层对口项目的通知

                        2.2021年度线上中日青少年科技交流计划基层对口项目中方交流单位申请表


                                                                                                               新乡市科技技术局

                                                                                                                  2021年6月21日


    友情链接