您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政务通知
站内搜索:
政务通知

  • 新乡市科技局关于切实做好全市新农村建设科技示范工程农村科技培训工作的通知
  • 发布日期:2009-06-05 15:11:00     点击量:1769
  • 【字体: 打印本页
  • 新乡市科技局

    关于切实做好全市新农村建设科技示范

    工程农村科技培训工作的通知

     

    各县(市)、区科技局、各有关单位:

    根据《河南省新农村建设科技示范工程农村科技培训2009年工作任务公告》有关要求,我市需完成不低于1000名返乡农民工科技培训任务。经市科技局有关领导研究决定,全市科技部门要充分调动培训资源,结合本地实际,把返乡农民工自主创业技能和科技致富能力培训作为今年农村科技培训工作的重要组成部分。各县(市)、区科技局、各有关单位要制定好切实可行的培训实施方案,保障全市返乡农民工培训任务圆满完成,该项工作的完成情况也将列入2009年度新乡市自主创新工作目标考核中。

    一、培训工作安排

    1、市科技局计划举办新乡市区(含红旗区、卫滨区、牧野区、凤泉区)返乡农民工技能培训班12期,培训规模150人左右。各有关区科技局应积极配合此项工作开展,保障培训工作顺利完成。

    2、各县科技局可依托当地农村培训机构,积极开展适合本地区农业发展、农民增收的先进、适用农村科技培训,推动全市返乡农民工科技培训工作顺利开展。要制定好切实可行并且在2009510前完成不少于100人培训实施方案(见附件1,并将返乡农民工科技培训实施方案于2009313前报送新乡市科技局农村科技科(电子版1份)。

    3、各省级新农村建设科技示范工程科技示范单位、省级科技富民强县试点县、省级新农村建设科技示范乡请结合各地实际与自身培训条件确定今年的培训任务(其中包括在2009510前组织开展不少于100人次的返乡农民工培训),制定适合本地农村经济发展、促进农民增收、示范带动性强、操作规范的农村科技培训班实施方案(见附件2)和年度培训计划(见附件3),并于2009313前报送新乡市科技局农村科技科(电子版1份)。

    二、培训工作要求

    1、各县(市)、区科技局、各省级新农村建设科技示范工程科技示范单位、省级科技富民强县试点县、省级新农村建设科技示范乡要充分认识此次培训工作的重要意义,切实做好返乡农民工科技培训工作,在规定时间内完成不少于市科技局规定的培训任务,并于2009512前,将返乡农民工科技培训工作总结、培训班日程、培训班学员花名册及其他相应材料(见附件4)报送市科技局农村科技科(电子版及纸质材料2份,并加盖公章)。培训期间,市科技局将视情况对培训工作进行督导检查。

    2、各省级新农村建设科技示范工程科技示范单位、省级科技富民强县试点县、省级新农村建设科技示范乡在做好返乡农民工科技培训的同时,应根据自身年度培训计划、实施方案,认真做好培训工作,要注意保存相应材料(办班通知、学员名册、日程安排、现场照片、培训教材、教师情况、培训效果、媒体报道等),以备核实查验,培训过程中如遇到困难与问题可与市科技局农村科技科联系。

     

    联系人:魏 然            联系电话:5820676

    电子信箱:xxkwnyk@163.com

     

    附件:

    1附件1、返乡农民工科技培训实施方案编写提纲.doc

    2附件2、农村科技培训班实施方案.doc

    3附件3、2009年农村科技培训班计划表.doc

    4附件4、返乡农民工科技培训总结提纲及其他材料.doc

     

     

    〇〇九年三月十日

    友情链接