【大象新闻APP】5G变革共绘未来 先导论坛率先启动丨2023世界5G大会来了!

发布时间:2023-12-06 浏览量:1078



世界5G大会作为全球5G领域国际性盛会,明天将首次在郑州举行,河南数字经济将迎来全球瞩目的高光时刻。今天大会的会场已经开始大咖云集,一起来看记者的探访。

河南广电大象新闻记者 陈贞君:我现在是在2023世界5G大会的现场-郑州国际会展中心,今天已经有4个先导论坛率先启动了,与会的嘉宾围绕着“5G变革 共绘未来”这一大会主题展开深入的交流探讨。

今天的创新技术、5G与绿色环保、5G产业强基发展、5G-A安全四个论坛座无虚席,来自全球政产学研用权威专家学者、行业领军人物带来最前沿的研究成果、交流分享。作为5G领域国际盛会,世界5G大会以高规格、国际化、专业化的特征,已成为重要的国际会议活动,连续成功举办了四届,今年是继北京、广东、黑龙江之后,首次在中原地区举办。

中国工程院院士 邬贺铨:河南本身经济总量在全国排第五,河南的工业是最全的门类最全,农业也是大省,富有经济与新动能的这种拉动作用,在安阳钢铁厂、平顶山煤矿...河南在这些行业5G的应用在全国也是领先的,那么在这点上,我觉得河南具有这样的基础。

目前,河南构建了以5G、千兆光网等通信网络为基础,以超大型数据中心等算力基础设施为核心,以工业互联网等融合基础设施为突破的新型数字基础设施体系,5G网络建设规模居全国第一方阵。随着大会正式开幕,具有世界影响力的科学家、国际组织负责人、权威专家学者等重要嘉宾齐聚中原,主论坛、分论坛、展示展览、5G融合应用揭榜赛等形式多样的活动将为中原大地播下5G进一步提速发展的种子。

河南省科学技术厅副厅长 潘刚:对于我省来说是一次链接5G核心科技创新资源,全面挖掘5G行业应用场景的难得机遇。世界5G大会也将为河南打造中国5G创新高地赋能。

(来源:大象新闻APP