【河南日报】河南省技术交易市场揭牌运行 楼阳生揭牌 王凯出席

发布时间:2023-10-30 浏览量:461

2023.10.29书记替换图1_b

10月28日,河南省技术交易市场揭牌仪式在郑州举行。省委书记楼阳生出席并为河南省技术交易市场揭牌。本报记者 董亮 蔡迅翔 摄

本报讯(记者 冯芸 马涛)10月28日,河南省技术交易市场揭牌仪式在郑州举行,标志着我省在完善技术转移体系建设,推动产业升级方面迈出坚实一步。省委书记楼阳生为河南省技术交易市场揭牌。省长王凯为国家技术转移郑州中心洛阳分中心、周口分中心授牌。

技术市场是开展技术合同认定登记管理、加速技术要素市场化配置、确保科技成果转化政策落地的重要载体。河南省技术交易市场以启迪科技服务(河南)有限公司为依托,构建高水平技术转移全链条服务体系,加快发展技术要素市场,链接国内外创新资源,推动我省传统产业提质升级,促进新兴产业培育壮大,加速未来产业落地布局。为进一步扩大国家技术转移郑州中心的链接服务功能,探索完善技术转移服务模式,我省按照“1+4+N”(“1”即国家技术转移郑州中心,“4”即在豫南、豫北、豫东、豫西四个片区各建设1—2个综合性分中心,“N”即重点围绕全省28个千亿级重点产业链建设一批细分产业分中心)体系布局,加快形成技术转移服务大平台、密网络、强协同的格局,促进国内外高水平科技成果在我省集聚转化。

仪式上,省科技厅汇报了河南省技术转移体系建设情况,启迪科技服务(河南)有限公司汇报了河南省技术交易市场建设构想。嵩山实验室与哈尔滨工程大学、河南大学、浪潮电子信息产业股份有限公司共同签署战略合作协议。青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等沿黄九省(区)共同启动“黄河流域技术转移协作网络”建设。

省领导孙守刚、陈星、安伟、宋争辉出席。

(来源:《河南日报》2023年10月29日 第01版:头版