【河南日报】开放创新收获跨国技术转移硕果

发布时间:2023-10-30 浏览量:636

累计发布技术需求400余项,达成初步合作意向200余项;促成技术供需双方有效对接375项,达成意向签约项目61个……10月27日至28日,第三届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州举行,收获了累累硕果。

本届大会以“聚全球创新资源、助中原更加出彩”为主题,组织了7个专场活动,邀请来自17个国家和地区的知名专家学者,高层次人才及团队,高校、科研机构、高新技术企业、技术转移服务机构的相关负责人,省国际联合实验室、科技园区等各类创新平台负责人共计600余人到场参会,其中包括两院院士7人、海外院士3人。依托大会云服务平台开通的线上直播、录播4场专场活动,吸引了省内外高校、科研机构、创新型企业及技术转移服务机构负责人等5000余人次线上参会。

大会开幕式上,省科技厅与埃塞俄比亚国家妇女和社会事务部科学研究与政策司签署战略合作协议,推动河南省与埃塞俄比亚的科技交流与合作,支持围绕重大项目实施、创新平台共建、人员交流往来、成果转移转化等方面开展全方位合作。埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使塔费拉·德贝·伊马姆应邀出席开幕式并见签。(记者 尹江勇)

(来源:《河南日报》2023年10月30日 第01版:头版