高新区获批河南省科技研发联合基金(产业类)重大项目数量占全市60%

发布时间:2023-06-29 浏览量:3902

今年以来,高新区牢固树立“项目为王”理念,以“万人助万企”活动为抓手,落实“二马”工作机制,辅导科技型企业申报上级科技计划项目,积极帮助企业争取上级财政资金,以申报实施科技创新项目为牵引,引导企业开展协同研发、成果转化应用。

高新区一是完善科技计划项目储备库,按照企业类型、技术领域、投资强度等,对入库项目进行分类培育。依据生物医药领域河南省科技研发联合基金(产业类)重大项目申报要求,结合入库项目情况,定向指导生物医药类企业编制项目申报材料。二是超前组织生物医药领域企业梳理总结优质技术成果及项目,主动对接省、市科技管理部门,争取相关成果纳入项目申报指南,提高项目申报成功率。三是发挥生物医药创新型产业集群试点优势,每季度监测集群企业科技创新、经营发展指标数据,动态掌握企业发展情况,全力组织生物医药领域优质高新技术企业做好项目推荐工作,为高新区项目成功获批立项并顺利争取到上级财政资金打下良好基础。

高新区拓新药业、海滨药业、华隆生物分别实施的“阿兹夫定原料药及医药中间体创新工艺的研发及产业化”“高质量高收率培南类无菌原料药的研发及产业化”“液体肿瘤浸润淋巴细胞申报IND的前期研究”3个项目成功获得省科技厅2022年度河南省科技研发联合基金(产业类)重大项目立项支持,立项数量占全市的60%。

下一步,高新区将深入落实国家科技改革政策,加强区域协同创新,积极构建一流创新生态,促进科技成果转移转化,不断提升企业核心竞争力和产业集聚度。(高创)

(来源:《新乡日报》2023-06-29 第04版